domingo, 20 de mayo de 2012

Bizcocho del Padre Pío

 Hoy traigo una receta de las que encuentro navegando por estos lares , y de la que además de estar súper buena es un conjurillo de salud y buena suerte .

Claro cuando lo vi tuve claro que la receta la tenía que hacer sin dudarlo ni un minuto , una cadena de buena suerte , con la repostería de por medio y con un final dulce, ¿cómo resistirse?



Pues os pongo la recetita:

Masa Madre : En un recipiente hondo echamos 1 vaso de harina,1 vaso de leche, 1/2 vaso de azúcar, 1/2 cucharadita de levadura . Mezclamos todo bien y lo dejamos reposar fuera del frigorífico hasta el día siguiente que empieza el ritual .

Día 1: Echar el contenido del vaso en un recipiente amplio y añadir un vaso de azúcar y otro de harina y dejar sin mezclar
Día 2: Se mezcla todo con una cuchara.

Día 3: No se toca.

Día 4: No se toca.

Día 5:   Añadimos un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina y se deja sin mezclar.

Día 6: mezclamos con la cuchara.


Día 7: No se toca.

Día 8: No se toca.

Día 9: No se toca.

Día 10  : Se apartan 3 vasos que se le entregarán a tres personas a las que desees salud y suerte.

Después al resto se añade  : 2 vasos de harina,1 de aceite de girasol,1 de frutos secos,1 de azúcar,1 de leche,1 sobre de levadura,2 huevos,1 manzana troceada

Una pizca de sal, canela y vainilla.

Precalentamos el horno a 160º C y lo metemos aproximadamente 1 hora.



Espero que os gute

No hay comentarios:

Publicar un comentario